Pizza

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Cari amici, oggi una buonissima pizza croccante ed invitante dal gusto davvero appagante. Come si può dire di no ad una pizza prodotta artigianalmente con lievito naturale, non si può!! Perciò diciamo sempre sì ad una sana e buonissima pizza. Oggi anche in alcuni supermercati è possibile trovare della buona farina per pizza,detto ciò passiamo agli ingredienti,con queste dosi è possibile fare tre pizze in casa.
Ingredienti
600 grammi farina per pizza
50 grammi di lievito naturale pronto
360 grammi d’acqua tiepida
10 grammi d’olio extravergine d’oliva
8 grammi di malto
10 grammi di sale
Pomodoro condito con sale q.b.
500/ 600 grammi di mozzarella
Procedimento
Mettiamo nell’impastatrice il lievito naturale, la farina,il malto (va bene sia quello liquido piuttosto che quello in polvere) e tutta l’acqua. Azionate l’impastatrice e aggiungete l’olio, impastare per 5 minuti circa,aggiungete il sale,ed aumentate la velocità.Impastare per altri 5 minuti circa, togliere l’impasto e formare una palla; coprire con pellicola e un canovaccio per circa 30 minuti, dividere l’impasto in 3 parti uguali formando dalle palle. Metterle in contenitori con chiusura ermetica o altrimenti in contenitori coperti con pellicola, riporli in frigorifero per 10/12 ore, toglierli dal frigo tre quattro ore prima del loro utilizzo . Infariniamo il piano di lavoro, mettiamoci sopra l’impasto e cominciamo dandogli una forma circolare, quindi capovolgiamo l’impasto e continuiamo in questo senso, rigiriamo l’impasto di nuovo. Partendo dal centro avendo cura di non schiacciare i bordi,formiamo la nostra pizza. Condiamo con il pomodoro e inforniamo,possibilmente su pietra refrattaria, alla massima temperatura per 4 minuti circa . Dopodiché aprendo lo sportello del forno, condiamo con la mozzarella tagliata grossolanamente e continuiamo la cottura per altri 7 minuti circa o fino a che non sia di nostro gradimento. Questa procedura è consigliata quando si usa un forno casalingo ,detto ciò,auguro a tutti voi buon divertimento!!☺☺

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